Дата публикации: 17.04.2020 Просмотры 136 Автор: (Sash) Александр E

Сметана

Сметана - это густой кисломолочный продукт, полученный в результате созревания молочных сливок или молока. Сметана известна в России, Белоруссии, Украине, Польше, Чехии.

Дата публикации: 17.04.2020 Просмотры 198 Автор: (Sash) Александр E

Хреновина, хренодер, горлодер

Хреновина, хренодер, горлодер - альтернативные названия острого соуса из хрена, распространенного в Сибири и на Урале. Его готовят из измельченных помидоров, хрена, чеснока и соли.

Дата публикации: 17.04.2020 Просмотры 230 Автор: (Sash) Александр E

Сливочный хрен

Сливочный хрен - популярный в России соус из хрена и сливок (или сметаны), один из самых распространенных соусов с хреном. Этот соус чаще всего называют так же, как и само растение - "хрен".

Дата публикации: 09.04.2020 Просмотры 161 Автор: (Sash) Александр E

Зразы

Зразы - популярное в европейской части России блюдо: это жареные котлеты-рулеты из фарша или картофеля с начинкой.

Дата публикации: 09.04.2020 Просмотры 169 Автор: (Sash) Александр E

Солянка второе блюдо

Солянка - это блюдо русской кухни, приготовленное из тушеной капусты и сосисок, аналог эльзасского чукрута, немецкой квашеной капусты и польского бигоса.

Дата публикации: 09.04.2020 Просмотры 136 Автор: (Sash) Александр E

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты - это панированные котлеты из куриного фарша (телятины, дичи). Они сочные и хрустящие. Происхождение названия котлет связано с Евдокимом Пожарским.

Дата публикации: 09.04.2020 Просмотры 150 Автор: (Sash) Александр E

Тушеное мясо или жаркое

Тушеное мясо (жаркое) - это мясное блюдо. Раньше так называли жареное мясо. Но со временем это блюдо несколько преобразилось. Сегодня это куски мяса, которые сначала обжаривались, а затем тщательно тушились в бульоне (подливке) с приправами и овощами.

Дата публикации: 09.04.2020 Просмотры 124 Автор: (Sash) Александр E

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка известна в России с тех пор, как картофель пустил корни в русской кухне (это произошло в 18 веке). Это аналог итальянской лазаньи, а точнее, английского пирога.

Дата публикации: 09.04.2020 Просмотры 105 Автор: (Sash) Александр E

Плов

Плов - это восточное крупяное (в основном рисовое) блюдо с мясом (реже рыба, овощи и грибы). В России плов готовят из риса, мяса с добавлением овощей и специй.

Дата публикации: 09.04.2020 Просмотры 99 Автор: (Sash) Александр E

Пельмени с мясом или русские равиоли

Пельмени - это русский аналог итальянских равиоли и китайского баоцзы. Предполагается, что китайские пельмени являются предшественниками русских пельменей.

Дата публикации: 09.04.2020 Просмотры 92 Автор: (Sash) Александр E

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - это макароны с мясным фаршем, что-то вроде упрощенной версии спагетти болоньезе. Это популярное блюдо советской кухни на самом деле пришло из кухни моряков.

Дата публикации: 09.04.2020 Просмотры 89 Автор: (Sash) Александр E

Тефтели

Тефтели - это мясные шарики. Они называются по-разному в разных национальных кухнях. Тефтели распространены и очень любимы также в России.

Дата публикации: 09.04.2020 Просмотры 94 Автор: (Sash) Александр E

Печень Строганова

Печень Строганова - это вариант популярного русского блюда "бефстроганов". Бефстроганов имеет второе название: говядина по-строгановски.

Дата публикации: 02.04.2020 Просмотры 95 Автор: (Sash) Александр E

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы - это русское блюдо. Это молотые котлеты из мяса, риса и капусты. Название блюда объясняется его композиционным сходством с голубцами (русская долма), и готовить его гораздо проще.

Дата публикации: 02.04.2020 Просмотры 86 Автор: (Sash) Александр E

Голубцы

Голубцы - это блюдо, известное в кухнях Восточной Европы и Востока под разными названиями. Оно очень популярно в России. Голубцы - это отварные капустные листья, обернутые вокруг начинки из фарша или овощной начинки.

Дата публикации: 01.04.2020 Просмотры 94 Автор: (Sash) Александр E

Мясо по-французски

Мясо по-французски, несмотря на свое название, является типичным блюдом советских времен, которое не имеет ничего общего с французской кухней, так как последняя не практикует сочетание мяса и майонеза.

Дата публикации: 01.04.2020 Просмотры 125 Автор: (Sash) Александр E

Курица с грибами в кастрюле

Курицу с грибами часто готовят в России со сметаной и в горшочках. Рецепт пришел в Россию из западных стран. Тем не менее она пустила корни, по крайней мере, на кухне европейской части страны.

Дата публикации: 01.04.2020 Просмотры 141 Автор: (Sash) Александр E

Бёрики или берги

Бёрики или берги - это калмыцкая фаршированная паста, местные пельмени или равиоли. Бярики различаются по размеру: они напоминают маленькую котлетку и прищемлены косичками.

Дата публикации: 01.04.2020 Просмотры 86 Автор: (Sash) Александр E

Бефстроганов

Бефстроганов - это блюдо, которое родом из Одессы. Он назван в честь графа Строганова, который держал открытый дом в Одессе и подавал обеды. Там мог обедать любой образованный и прилично одетый человек.

Дата публикации: 01.04.2020 Просмотры 98 Автор: (Sash) Александр E

Холодец или заливное

Холодец или заливное - это блюдо из мясного бульона с кусочками мяса, которое становится студенистым от охлаждения, аналог немецкого мускуса.


Количество рецептов
Всего рецептов: 83

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER