Гречневая каша с грибами

Просмотров: 91
Комментариев:
Категория: Блюда на завтрак
Дата создания: 26.03.2020
IMG

Гречневая каша - одна из самых популярных каш в России. Ее готовят двумя способами: жидким с молоком в качестве индивидуального блюда и пушистым в качестве гарнира. Во втором случае существует множество вариантов сделать этот гарнир пикантным, в частности, приготовить гречневую кашу с жареным луком, чесноком, шкварками, беконом и топленым маслом.


Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан
Вешенки или шампиньоны - 400 гр.
Лук репчатый - 1 большая луковица
Чеснок - 1 луковица
Растительное масло - 100 мл
Молотая паприка - 0,5 ч. л.
Соль

Способ приготовления

Залейте гречневую крупу 2,5 стаканами кипятка, добавьте соль, накройте крышкой и варите на слабом огне 25 минут. Чеснок почистить и слегка раздавить зубчики. Положите зубчики чеснока в небольшую сковороду, залейте маслом и тушите на медленном огне. Подрумяньте чеснок, затем выложите на тарелку с помощью шумовки. Лук почистить и нарезать полукольцами. Большие дольки нарежьте на кусочки, а маленькие оставьте нетронутыми. Разогрейте чесночное масло на сковороде и положите лук. Жарить на сильном огне в течение 5 минут, часто помешивая. Добавить вешенки и жарить еще 5 минут. Посолить, посыпать паприкой, перемешать и снять с огня. Смешайте грибы с луком, а чеснок с гречневой кашей и подавайте на стол.

Оцените статью:
(0)

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER