Кудяблики

Просмотров: 258
Комментариев:
Категория: Блюда на завтрак
Дата создания: 26.03.2020
IMG

Кудяблики - это жареные во фритюре пирожки, разновидность чебуреков. Кудяблики имеют интересную историю. В начале 21 века Минздрав разместил в интернете антиалкогольную рекламу госуслуг: в конце ролика белка, обезумевшая от чрезмерного пьянства, закричала: "Хочу кудяблики!". Один предприимчивый ресторатор запомнил это слово, сочинил для него авторский рецепт и открыл в Нижнем Новгороде замечательный ресторан "Кудяблишная", где подавали те же самые кудяблики. Ресторан приобрел популярность у туристов, как и рецепт приготовления кудябликов.


Ингредиенты

Для теста: Мука - 240 гр.
Растительное масло - 15 мл.
Кипяток-горячая вода - 120 мл.
Соль - щепотка.
Для начинки: куриный фарш - 250 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Твердый сыр - 80 гр.
Бекон - 80 гр.

Способ приготовления

Для теста муку смешать с хорошей щепоткой соли, влить растительное масло и тщательно растереть его с мучной основой. Добавьте кипяток и замесите тесто, чтобы оно было жестким. Готовое тесто будет жестким и неоднородным, поэтому дайте ему посидеть в теплом месте около получаса. Пока тесто “отдыхает", приготовьте начинку. Мелко нарезанный бекон обжарить до хрустящей корочки, выложить на бумажные полотенца и обжарить нарезанный лук на остатках растопленного жира. Лук и бекон смешать с куриным фаршем, хорошо посолить и при желании добавить зелень. Раскатайте “отдохнувшее" тесто как можно тоньше и разделите на квадраты нужного размера. Возьмите порцию мясной начинки, скатайте в шар и положите в центр квадрата теста. Сверху положите кубик твердого сыра. Склейте два противоположных края теста вместе, чтобы получился треугольник, а затем соедините углы у основания треугольника в центре кудяблика. Чтобы края лучше схватывались, слегка смочите их водой и постарайтесь во время формования выдавливать из кудяблика как можно больше воздуха, чтобы он равномерно обжаривался. Сформированные кудяблики жарить во фритюре около 3-4 минут на среднем огне. Время жарки зависит от используемого мяса и его количества, поэтому вам придется взять на себя руководство в этом процессе. Подавайте готовые к употреблению кудяблики с кетчупом, ткемали и чесночным соусом.

Оцените статью:
(0)

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER