Лапшевник

Просмотров: 158
Комментариев:
Категория: Блюда на завтрак
Дата создания: 26.03.2020
IMG

Лапшевник, иногда называемый лапшенником и, как следует из названия, сделанный из лапши. На самом деле это запеканка из лапши. Это блюдо может иметь различные начинки: курицу, бекон, колбасу, сыр или фарш. Иногда можно встретить десертный вариант этого блюда, то есть лапшевник с творогом, кусочками фруктов или изюмом. Такие запеканки из лапши подают со сливочным соусом и заливают медом или сиропом.


Ингредиенты

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы - 200 гр.
Творог 9-18% жирности (желательно с однородной структурой, умеренной влажностью, не сухой) - 480-490 гр.
Яйца среднего или крупного размера - 3 шт.
Сахар - 95 гр.
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Соль - небольшая щепотка
18-20% жирности сметана - 230 гр. (Для смеси) + около 150 г (Для посыпки) + для сервировки (по желанию)
Курага - 85-90 гр.
Чернослив сушеный без косточек - 105-110 гр.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 155-165 °C или в соответствии с рекомендациями, приведенными в вашей инструкции по выпечке запеканок на основе макарон. Налейте в кастрюлю 2 - 2,5 литра холодной (желательно фильтрованной) воды и начните нагревать. Сухофрукты промыть теплой водой и промыть холодной (желательно фильтрованной) водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать крупными кусочками. Высыпьте макаронные изделия в кипящую воду (если используются длинные спагетти, то их сначала нужно разбить на 3 части) и, постоянно помешивая шумовкой, чтобы они не слипались, снова доведите воду до кипения (можно варить ее на сильном огне). Затем ослабьте огонь и, не накрывая кастрюлю крышкой, варите лапшу, периодически помешивая, от 3 до 5 минут в зависимости от их толщины. После этого выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте лапшу в воде до подачи на стол (лапша набухнет и немного увеличится в объеме). Пока варится лапша, положите творог, яйца, сахар, ванильный сахар, соль и сметану (для смеси) в большую миску. Все тщательно перемешайте миксером, используя сначала венчики для дрожжевого теста, а затем обычные (или используйте только обычные венчики, если это позволяет консистенция творога) до получения однородной массы. В конце перемешивания взбейте массу очень интенсивно на высокой скорости, чтобы сделать ее особенно пышной после выпечки. Размешайте лапшу ложкой и положите в дуршлаг, промойте холодной фильтрованной водой, дайте ей полностью стечь (!), поместив дуршлаг с лапшой в кастрюлю, в которой они варились, а затем добавить их в творожно-яичную смесь. Добавьте также сухофрукты. Тщательно перемешайте все ложкой, перемещая ее сначала сверху вниз, а затем по кругу, чтобы макароны (особенно тонкие спагетти) равномерно распределились в смеси (в этом случае срез готового к подаче лапшевника будет красивее - как на финальном фото). Смазать кастрюлю (с антипригарным покрытием Ø 26 см) сливочным маслом и вылить в нее полуфабрикат лапшевой запеканки. Разровняйте смесь ложкой и сверху залейте сметаной (не обязательно смазывать лапшу сметаной, если творожно-яичная смесь жидкая). Накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 50-55 минут при температуре 155-165 °С или согласно рекомендациям, приведенным в вашей инструкции по выпечке запеканок на основе лапши, затем снимите фольгу и подержите запеканку в духовке еще 10-15 минут (так, чтобы сыворотка полностью испарилась с ее поверхности, а верх запеканки с лапшой покрылся мелкими трещинами). Очень важно следить за температурой в духовке: лапшевник очень чувствителен в этом отношении и может принять золотистый цвет в избытке, если температура будет слишком высокой. Накройте кастрюлю сервировочной тарелкой соответствующего диаметра и переверните все вместе, выложив таким образом лапшевник на тарелку. Вы также можете положить его на тарелку, не переворачивая вверх дном. Затем, при необходимости, срежьте обгоревшие пятна хлебным ножом (с помощью пилящих движений). Сваренный лапшевник довести до теплого состояния, нарезать острым ножом на порционные куски и подавать со сметаной.

Оцените статью:
(0)

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER