Пшенная каша - одно из самых простых русских блюд. Его обычно готовят с молоком (хотя молоко можно заменить водой - как постный, диетический вариант), с добавлением сливочного масла и, при желании, меда, орехов и сухофруктов. Несладкую пшенную кашу, которую готовят гораздо реже, чем сладкую, можно заправить растительным маслом или даже тушеным мясом.
Просо перебрать, промыть в несколько раз, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Положить в кастрюлю, залить большим количеством воды, начать нагревать и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, затем вылейте его в пшено. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Неплотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Тщательно промойте изюм. Если они очень сухие, замочите их в горячей кипяченой воде на 20 минут. Добавьте в кашу творог и изюм и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю полотенцем и дайте каше настояться в течение 25-30 минут.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!