Пшенная каша

Просмотров: 91
Комментариев:
Категория: Блюда на завтрак
Дата создания: 27.03.2020
IMG

Пшенная каша - одно из самых простых русских блюд. Его обычно готовят с молоком (хотя молоко можно заменить водой - как постный, диетический вариант), с добавлением сливочного масла и, при желании, меда, орехов и сухофруктов. Несладкую пшенную кашу, которую готовят гораздо реже, чем сладкую, можно заправить растительным маслом или даже тушеным мясом.


Ингредиенты

Пшено - 1 стакан
Творог - 200 гр.
Изюм - 100 гр.
Молоко - 2 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Сливочное масло – по вкусу

Способ приготовления

Просо перебрать, промыть в несколько раз, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Положить в кастрюлю, залить большим количеством воды, начать нагревать и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, затем вылейте его в пшено. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Неплотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Тщательно промойте изюм. Если они очень сухие, замочите их в горячей кипяченой воде на 20 минут. Добавьте в кашу творог и изюм и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю полотенцем и дайте каше настояться в течение 25-30 минут.

Оцените статью:
(0)

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER