Десерты рецепты с фото

Дата публикации: 23.03.2020 Просмотры 150 Автор: (Sash) Александр E

Кутья или сочиво

Кутья (сочиво) - ритуальное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Это очень сытное блюдо, которое готовят из цельных зерен пшеницы (реже ячменя или риса), приправленных медом и сдобренных папаверином, изюмом, орехами, молоком и вареньем.

Дата публикации: 23.03.2020 Просмотры 139 Автор: (Sash) Александр E

Торт Медовик

Медовик - это нежный и ароматный торт, известный в России еще с XIX века. Известно, что российская императрица Елизавета Алексеевна, супруга императора Александра I, не любила мед и любые блюда, приготовленные на его основе.

Дата публикации: 23.03.2020 Просмотры 150 Автор: (Sash) Александр E

Торт Наполеон

Торты, похожие на популярный русский "Наполеон", известны во многих странах мира. Например, во Франции и Италии подобные десерты называются mille-feuilles (торт из тысячи листов).

Дата публикации: 23.03.2020 Просмотры 143 Автор: (Sash) Александр E

Пасха или пасхальный творожный пудинг

Пасха - это сладкое блюдо из творога, которое, по русской традиции, готовится только один раз в год на Пасху. Обычай приготовления пасхального творожного пудинга известен в центральных и северных регионах России.

Дата публикации: 23.03.2020 Просмотры 135 Автор: (Sash) Александр E

Воронкообразный торт

Воронкообразный торт был очень популярен в СССР в 1970-е гг. хозяйки часто готовили этот десерт на день рождения кого-то из домашних или на другой праздник.

Дата публикации: 23.03.2020 Просмотры 186 Автор: (Sash) Александр E

Гуриевская каша

Гуриевская каша - это русский аналог пудинга. Его готовят из манной крупы и молока с добавлением орехов, молодой кожуры и сухофруктов. Рецепт каши был изобретен в начале 19 века шеф-поваром Захаром Кузьминым.

Дата публикации: 23.03.2020 Просмотры 363 Автор: (Sash) Александр E

Каймак

Каймак - это очень густые сливки, напоминающие по консистенции крем-фреш и сметану. В отличие от сметаны, это не кисломолочный продукт.

Дата публикации: 22.03.2020 Просмотры 139 Автор: (Sash) Александр E

Пастила

Пастила - это древнерусская сладость, известная еще с XIV века. В древности ее делали из взбитого яблочного пюре и меда: полученную смесь раскатывали тонким слоем на железном противне и долго пекли в каменной печи.

Дата публикации: 21.03.2020 Просмотры 138 Автор: (Sash) Александр E

Сгущенный арбузный сок

Сгущенный арбузный сок (нардек) - это очищенный и высококонцентрированный сок, полученный из спелой арбузной мякоти. Он имеет медовую консистенцию, коричневый цвет и сладкий вкус и содержит не менее 60% сахара.

Дата публикации: 21.03.2020 Просмотры 145 Автор: (Sash) Александр E

Манный пирог или манник

Манник - это простая запеканка из манной муки, которая была очень популярна в советское время. В Беларуси, Украине и России манник также называют Манна-крупеник, Манна-запеканка, Манна-пудинг.

Дата публикации: 21.03.2020 Просмотры 128 Автор: (Sash) Александр E

Леденец петушок

Леденец петушок - одна из старейших русских конфет. Неизвестно, когда появилась эта карамельная конфета: возможно, в то время, когда сахар постепенно стал вытеснять мед.

Дата публикации: 21.03.2020 Просмотры 160 Автор: (Sash) Александр E

Десерт Павлова

"Павлова" - это десерт, ставший классикой. Его любят миллионы людей по всему миру. Он был назван в честь русской балерины Анны Павловой.

Дата публикации: 21.03.2020 Просмотры 188 Автор: (Sash) Александр E

Птичье молоко

Птичье молоко - это русский десерт, рецепт которого появился еще в советское время. Птичье молоко существует в двух вариантах: конфета-суфле с шоколадной глазурью или большой торт с более нежной консистенцией.

Дата публикации: 20.03.2020 Просмотры 194 Автор: (Sash) Александр E

Торт Прага

Торт Прага - это упрощенный советский вариант знаменитого венского торта Захер, в котором абрикосовый конфитюр заменен сливочным маслом и сгущенкой.

Дата публикации: 20.03.2020 Просмотры 132 Автор: (Sash) Александр E

Торт Москва

Торт Москва - это современное изобретение. Он был утвержден Правительством Москвы в качестве официального торта российской столицы после проведения соответствующего конкурса рецептур в 2015 году.

Дата публикации: 20.03.2020 Просмотры 146 Автор: (Sash) Александр E

Торт Чародейка

Рецепт торта Чародейка был разработан еще в советское время. Торт был запущен в производство в 1975 году на московском заводе хлебобулочных изделий "Черемушки". В 1970-1990-е годы это был один из самых популярных тортов в России.

Дата публикации: 20.03.2020 Просмотры 98 Автор: (Sash) Александр E

Сырники с изюмом

Сырники относятся к украинской, русской и белорусской кухням. Это небольшие толстые блины из творога или сыра, смешанные с мукой и яйцами.

Дата публикации: 20.03.2020 Просмотры 127 Автор: (Sash) Александр E

Болтливый калеве

Болтливое калеве - это татарская национальная сладость. Это небольшие легкие пирамидки, сделанные из карамелизированного меда.

Дата публикации: 20.03.2020 Просмотры 102 Автор: (Sash) Александр E

Блинный торт

Блинный торт делается из заблаговременно приготовленных тонких блинов: чем больше количество слоев, тем питательнее.

Дата публикации: 20.03.2020 Просмотры 112 Автор: (Sash) Александр E

Варенье малиновое

Варенье - традиционный десерт русской, украинской и белорусской кухонь. Варенье изготавливают путем варки фруктов, ягод или реже овощей, молодых грецких орехов.


Количество рецептов
Всего рецептов: 83

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER