Болтливый калеве

Просмотров: 64
Комментариев:
Категория: Десерты
Дата создания: 20.03.2020
IMG

Болтливое калеве - это татарская национальная сладость. Это небольшие легкие пирамидки, сделанные из карамелизированного меда. Они представляют собой что-то вроде сахарной ваты, хотя последняя сделана из сахара вместо меда. Болтливое калеве имеет смешанный аромат сладко пахнущего меда и сливочного масла. Этот десерт подают к чаю.


Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г.
Масло сливочное - 200 г.
Мед - 150 г.
Сахар - 450 г.
Вода - 250 мл.

Способ приготовления

Растопите сливочное масло на небольшой сковороде, постепенно добавляйте муку мелкими порциями. Начните жарить смесь, постоянно помешивая. Вначале масса будет рассыпчатой, но она станет мягкой и гладкой во время приготовления (около 30 минут). Масса будет готова, когда на ее поверхности появится ровный слой масла, а под ним жидкость – так, ее можно снять с огня.

Далее готовят ароматную медовую массу. Смешайте мед с водой (250 мл), сахаром и начните кипятить. Процесс этот довольно длительный. Важно время от времени пробовать его на готовность, окуная кончик спички в кипящую массу, капая ее на ладонь и растирая: в случае, если масса растягивается, если прижать ее и волокна обрываются, снять с огня. Вылейте готовый мед в холодную промасленную емкость. После этого быстро разрыхлите массу ножом со всех сторон, чтобы она не затвердела. Когда масса немного сгустится, положите ее на доску, возьмите в руки и растяните, сложите вдвое, соедините концы и снова растяните. Важно делать это очень быстро, стараясь не порвать массу, пока она не станет белой, блестящей и эластичной. Перенесите массу из сливочного масла на разделочную доску, сверху положите медовую массу. Сделайте кольцо и начните растягивание, затем быстро сложите ее вдвое и соедините с обоих концов. Впитывая массу топленого масла, тесто будет лучше растягиваться и расщепляться на тонкие белые волокна. Выложите волокна на доску и аккуратно, подбирая пальцами, поместите их в чашки для выпечки (можно использовать маленькие конусные стаканы). Формованную болтливую калеве оставьте на некоторое время на холоде. Переверните чашки для выпечки дном вверх и вытолкните из них болтливый kaleve.

Оцените статью:
(0)

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER