Десерт Павлова

Просмотров: 160
Комментариев:
Категория: Десерты
Дата создания: 21.03.2020
IMG

"Павлова" - это десерт, ставший классикой. Его любят миллионы людей по всему миру. Он был назван в честь русской балерины Анны Павловой, которая гастролировала в Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Многие бренды в те дни носили имя знаменитой танцовщицы. Более того, Новая Зеландия и Австралия до сих пор спорят за право считаться автором этого необычного торта безе со свежими фруктами. В России "Павлова" пользуется огромной популярностью. Десерт готовят из безе, взбитых сливок и ягод (или фруктов), которые укладывают в верхний слой. Новая Зеландия и Австралия предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, Великобритания - малину, а Россия - клубнику вместе с темными ягодами. Десерт выпекается либо целиком, либо по меню. В последнем случае каждая порция

оформляется отдельно.

Ингредиенты

Яичные белки - 4 и более
Сахарная пудра - 1 стакан
Уксус - 1 ч. л.
Кукурузный крахмал - 1/2 ст. л.
Экстракт ванили - 1 ч. л.
Густые сливки (35%) - 100 мл
Фрукты и ягоды (клубника, малина, киви, черемуха, черника) - для сервировки

Способ приготовления

Положите яичные белки в миску и взбейте их до мягких вершин с помощью электрического миксера со средней скоростью. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце концов должна появиться великолепная глянцевая масса, а венчик должен быть покрыт жесткими вершинами. Добавьте крахмал и уксус, а также аккуратно перемешайте с яичными белками, используя плоскую колотушку. Добавьте половину ванильного экстракта и снова аккуратно перемешайте. Накройте противень фольгой и нарисуйте круг диаметром 18-20 см с помощью ложки или ножки вилки, стараясь не повредить фольгу. Разогрейте духовку до 140 ° С. Аккуратно разложите яичные белки по фольге внутри круга. Сделайте края меренги немного выше центра. Поместите противень для выпечки в центр духовки и выпекайте безе около 1 часа и 15 минут, или до тех пор, пока цвет яичных белков немного не изменится. Выключите духовку и оставьте немного открытой дверцу, чтобы меренга полностью остыла. Когда меренга остынет, она может немного потрескаться. Аккуратно выньте меренгу из фольги и выложите на тарелку. Взбейте сливки с экстрактом ванили в пушистую массу. Подготовьте фрукты и ягоды: промыть, высушить и нарезать их, если это необходимо. Аккуратно выложите взбитые сливки поверх меренги и украсьте ягодами и фруктами.

Оцените статью:
(0)

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER