Гуриевская каша

Просмотров: 145
Комментариев:
Категория: Десерты
Дата создания: 23.03.2020
IMG

Гуриевская каша - это русский аналог пудинга. Его готовят из манной крупы и молока с добавлением орехов, молодой кожуры и сухофруктов. Рецепт каши был изобретен в начале 19 века шеф-поваром Захаром Кузьминым. Название каши происходит от имени графа Дмитрия Гуриева, министра финансов и члена Государственного Совета Российской империи, который, попробовав это блюдо, нанял шеф-повара Захара Кузьмина у своего бывшего хозяина и способствовал распространению рецепта. Гуриева-кашу тоже обожал Император Александр III.


Ингредиенты

Свежие сливки 20% жирности - 2 л.
Манная крупа - 1/2 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Ваниль - 1 стручок
Соль - щепотка
Масло - для смазывания
Фрукты (виноград, абрикосы, персики, ананас, киви, яблоки, груши) - по своему вкусу
Сахар - 1/2 стакана
Миндаль - 1/2 стакана.

Способ приготовления

Для слоения миндаль замочите в кипящей воде, очистите и измельчите; фрукты нарежьте кусочками и положите в предварительно разогретую толстодонную кастрюлю. Всыпать сахар, смочить его 2 ст. л. залейте водой и варите на слабом огне в течение 10 минут. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам. Налейте 1/3 сливок в казан, соскребите острием ножа семена со стручка ванили, положите в сливки и добавьте также стручок. Довести до кипения, ослабить огонь и варить 10 минут. Снимите капсулу. В кипящие сливки всыпать манную крупу, соль и сахар, перемешать и варить манную кашу 3-4 минуты. Снимите котел с огня, накройте его крышкой, заверните в одеяло и оставьте хорошо тушиться, пока готовятся молочные шкурки. Вылейте оставшиеся сливки в эмалированную кастрюлю с высокими бортами или толстую глубокую форму для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 140-150 °с (выключите режим конвекции, иначе циркулирующий воздух не позволит кожице образоваться). Когда на поверхности появится твердая светло-коричневая кожица, осторожно снимите ее шумовкой, положите в смазанную маслом сковороду или форму для запекания и дождитесь образования следующей кожицы. Этот процесс занимает около 1 часа. Слои в гурьевской каше делаются в следующей последовательности: 2-3 шкурки, слой манной каши, слой фруктов. Потом опять: шкурки, каша и так далее. Каша должна быть “собрана " сразу же, как только сформируются шкурки, а не когда они все будут готовы, так как позже уже не удастся отделить охлажденные шкурки друг от друга. Каша завершается последним слоем кожицы, украшенной фруктами и орехами. Подавайте гурьевскую кашу теплой или охлажденной.

Оцените статью:
(0)

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER