Леденец петушок

Просмотров: 101
Комментариев:
Категория: Десерты
Дата создания: 21.03.2020
IMG

Леденец петушок - одна из старейших русских конфет. Неизвестно, когда появилась эта карамельная конфета: возможно, в то время, когда сахар постепенно стал вытеснять мед. Эта карамель изготавливается в специальных формочках, традиционно в виде петушка, а затем крепится на палочку. Леденцы петушок обычно бывают коричневыми, желтыми или красными.


Ингредиенты

Сахар - 0,5 стакана
Вода - 2-3 ст. л.
Лимонная кислота - щепотка ( по желанию )
Растительное масло – для смазывания формы
Палочки

Способ приготовления

Залейте сахар водой. Добавьте лимонную кислоту. Варить на слабом огне, помешивая, до получения карамельного цвета. Слегка смазать форму маслом и залить в нее сироп. Через пару секунд вставьте палочки в будущие леденцы и оставьте остывать примерно на полчаса. Затем выньте "петушков" из формы.

Оцените статью:
(0)

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER