Манный пирог или манник

Просмотров: 173
Комментариев:
Категория: Десерты
Дата создания: 21.03.2020
IMG

Манник - это простая запеканка из манной муки, которая была очень популярна в советское время. В Беларуси, Украине и России манник также называют Манна-крупеник, Манна-запеканка, Манна-пудинг. Однако содержание блюда от этого не сильно меняется. Манник обычно делают с кефиром. Корж оказывается нежным и идеально подходит для завтрака. Манный пирог подается со сметаной, вареньем или сладкими соусами.


Ингредиенты

Кефир - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука - 5 ст. л.
Ванилин - 1 ч. л.

Способ приготовления

Смешайте кефир с яйцами. Добавить манную крупу, перемешать и оставить набухать на 40 минут. Смешайте тесто с сахаром, мукой, содой и ванилином. Все хорошо перемешать и перелить в промасленную кастрюлю. Выпекать при 200 °С в течение 35-40 минут. Готовый к подаче корж посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью:
(0)

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER