Пасха или пасхальный творожный пудинг

Просмотров: 143
Комментариев:
Категория: Десерты
Дата создания: 23.03.2020
IMG

Пасха - это сладкое блюдо из творога, которое, по русской традиции, готовится только один раз в год на Пасху. Обычай приготовления пасхального творожного пудинга известен в центральных и северных регионах России. Пасха - это очень сытный десерт. Светский вариант Пасхи, так называемый творог, появился еще в советское время; это был популярный детский десерт, который ели круглый год.


Ингредиенты

Творог - 0,5 кг.
Сметана 30% жирности - 150 гр.
Желток - 4 шт.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Ваниль - 1 стручок
Лимонные терки - от 1 лимона
Изюм - 75 гр.
Апельсин - 50 гр.

Способ приготовления

Замочите изюм в воде на 15 минут или на 1 час, в зависимости от сухости изюма. Затем положить в дуршлаг и обсушить. Цукаты нарезать мелкими аккуратными кубиками, если это необходимо. Протрите творог через сито в кастрюлю, чтобы избавиться от комков и мелких зерен и сделать его полностью гладким. Вы также можете дважды измельчить творог или смешать его. Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Сахар растереть с желтками и размягченным сливочным маслом тщательно или взбить миксером до пышной массы. Затем добавьте сметану к творогу и взбейте. Выложить сливочную массу и снова взбить. Добавьте в творожную массу семена ванили и протрите ее через сито в небольшой горшочек. Поставьте эту кастрюлю на большую кастрюлю, наполненную на треть низкокипящей водой. Разогрейте творожную массу до первых пузырьков, постоянно помешивая, чтобы масса не отслаивалась. Затем снимите кастрюлю с водяной бани. Творожную массу остудить и поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы она немного затвердела. Добавьте изюм, цукаты и лимонную цедру, тщательно перемешайте. Накройте внутреннюю часть банки с Пасхой марлей, положите творожную массу и сверху положите немного стягивающей массы (литровая банка наполовину заполнена водой). Поставьте в холодильник на 3 дня. Поместите банку в глубокую посуду так, чтобы жидкость вытекла. Перед подачей на стол снимите жесть и марлю, положите Пасху на праздничное блюдо и поставьте в самый центр светлого пасхального стола.

Оцените статью:
(0)

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER