Птичье молоко

Просмотров: 204
Комментариев:
Категория: Десерты
Дата создания: 21.03.2020
IMG

Птичье молоко - это русский десерт, рецепт которого появился еще в советское время. Птичье молоко существует в двух вариантах: конфета-суфле с шоколадной глазурью или большой торт с более нежной консистенцией. Конфета с воздушной начинкой (без яиц) впервые была произведена в Варшаве в 1936 году польской кондитерской компанией E.Wedel. После визита министра пищевой промышленности СССР в Чехословакию в 1967 году, где он был поражен вкусом этих конфет, представители кондитерских фабрик Советского Союза были обязаны придумать такие же конфеты, по польскому образцу, но без рецепта. Необходимый рецепт был изобретен в 1967 году во Владивостоке. Одноименный торт появился в меню московского ресторана "Прага" в 1978 году.


Ингредиенты

Для глазури: горький шоколад - 205 г. Для оболочки пирога: пшеничная мука высшего сорта - 140 г.
Сахар-105 г.
Сливочное масло -110 г.
Яйцо-2 шт. Для суфле: сахар-460 г.
Сливочное масло -200 г.
Яичный белок-3 шт.
Желатин-20- 25 г. гранулированного желатина или 13-16 г. листового желатина
Сгущенное молоко-95 г.
Лимонная кислота-2 г.

Способ приготовления

Замочите желатин в 200 граммах холодной питьевой воды примерно на час. Вы можете использовать как отечественный гранулированный желатин, так и импортный листовой. Приготовьте густо взбитый полуфабрикат. Взбейте сахар вместе с маслом проволочным венчиком до однородной массы. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова перемешайте. По консистенции тесто должно выглядеть как сметана, только более вязкое. Накрыть противень кулинарным листом, смазать сливочным маслом и выложить полученную массу слоем 0,5 см. Разогрейте духовку до 250-270 °С. Выпекайте 5-7 минут до золотистого цвета. Остудите готовое тесто и вырежьте из него два одинаковых прямоугольника (или кружочки, или квадратики – на ваше усмотрение). Смешайте 460 г сахара и 150 г воды. Доведите до кипения, ослабьте огонь. Добавьте лимонную кислоту. Варить 30-40 минут на слабом огне, помешивая, пока сироп не станет слегка вязким. Если поднять ложку с сиропом из кастрюли, то сиропная "нить" не должна порваться. Добавить желатин и перемешать. Когда смесь начнет загустевать, снимите ее с огня. Для получения молочно-белкового крема (суфле) взбейте миксером белок яиц. Они должны расширяться в четыре-пять раз. Медленно влейте сироп в белок яйца и снова взбейте. Дайте полученной массе постоять при комнатной температуре 5 минут. Взбейте сливочное масло проволочным венчиком до белого цвета. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте до консистенции сметаны. В белковую массу добавить сливочное масло со сгущенкой. Перемешайте миксером. Положите свободную нижнюю банку для торта на кулинарный лист, положив под нее разделочную доску. Положите оболочку пирога на кулинарный лист. Равномерно покрыть его молочно-белковым кремом, оставив около 100 г массы. Положить второй корж. Распределите оставшийся крем. Охладить в холодильнике при температуре -3 °С в течение 10 минут.

Для глазури растопите шоколад на кипящей водяной бане, осторожно помешивая. Если шоколадная масса очень густая, добавьте сливочное масло. Когда шоколад окончательно растает, достаньте из холодильника кастрюлю с суфле и залейте ее шоколадной глазурью. Снова поставьте кастрюлю в холодильник. Выньте форму для торта из готового птичьего молока. Вы можете украсить торт сливочной помадой, сливочным кремом или шоколадом и подавать сразу после заправки (если хотите, чтобы масса была нежной), а можете поставить его в холодильник еще на 24 часа. В этом случае суфле станет более пористым

Оцените статью:
(0)

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER