Сырники с изюмом

Просмотров: 111
Комментариев:
Категория: Десерты
Дата создания: 20.03.2020
IMG

Сырники относятся к украинской, русской и белорусской кухням. Это небольшие толстые блины из творога или сыра, смешанные с мукой и яйцами. Их часто делают с изюмом. Сырники слегка обжаривают на сковороде (реже запекают) и подают со сметаной, вареньем или медом. В ресторанах сырники подают со сладкими соусами, ягодами, мятой, шоколадной крошкой и тому подобным. В России сырники считаются прекрасным завтраком или простым десертом.


Ингредиенты

Изюм - 50-60 г.
Сахар - 2-3 ст. л.
Мука - 3 ст. л. (еще немного для покрытия)
Куриное яйцо - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Сметана, свежие ягоды или мед для сервировки.

Способ приготовления

Размягчите изюм в горячей воде, процедите через дуршлаг и дайте высохнуть. Протрите творог через сито и перемешайте с сахаром, мукой и яйцами. Замесите гладкое тесто. Добавьте изюм и перемешайте. Просейте муку для покрытия. Возьмите тесто влажными руками небольшими порциями, сформуйте небольшие блины и раскатайте каждый в муке. Оставьте на 10 минут. Затем снова обваляйте в муке. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить сырники в течение 1,5 минут с обеих сторон. Подавать горячим со сметаной.

Оцените статью:
(0)

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER