Рецепт торта Чародейка был разработан еще в советское время. Торт был запущен в производство в 1975 году на московском заводе хлебобулочных изделий "Черемушки". В 1970 - 1990-е годы это был один из самых популярных тортов в России.
В муку необходимо добавить разрыхлитель и просеять. Сахар взбейте с яйцами и ванилином в течение 7 минут. За это время масса должна значительно побелеть и расшириться.
Следующим шагом постепенно всыпайте муку и разрыхлитель, и перемешивайте тесто до однородной массы с помощью шпателя. Вам нужно сделать это аккуратно, чтобы торт получился пушистым. Полученную массу перелить в предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой сыпучей основой жмых жестяной (оптимальный диаметр составляет 22-24 см). Выпекать при температуре 180 °С примерно 40 минут. Также можно выпекать торт в мультиварке в режиме "Выпечка": в этом случае длительность процесса будет зависеть от его параметров. Чтобы проверить, готова ли губка, приклейте ее зубочисткой. Если зубочистка высохнет после вынимания, то торт выпекают. Оставьте губку на несколько часов. Это должно быть сделано для предотвращения последующего крошения торта при резке.
Сделай заварной крем. Взбивайте молоко, сахар, муку и яйцо до однородной массы. Поставьте кастрюлю с этой смесью на слабый огонь и непрерывно перемешивайте содержимое, пока оно не загустеет (5-7 минут). Затем в теплую смесь добавить сливочное масло (предварительно размягченное при комнатной температуре). Снова избили. Полученный крем должен быть плотным и густым. Покройте массу липкой пленкой, чтобы на поверхности не образовались корочки, и дайте полностью остыть. Не мешайте сливки в течение этого времени. Совместите торт и сливки. Разрежьте губку на две части и равномерно нанесите на одну из них крем. Накройте второй частью. Вы можете намазать некоторые остатки крема поверх торта: так глазурь будет лежать более равномерно. Сделать шоколадную глазурь.
Тушите какао, сметану и сахар без кипения и постоянного помешивания. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перемешать до получения однородной консистенции. Кстати, глазурь можно сделать и более простым способом: растопить кусочки темного шоколада с маслом на водяной бане. Полейте торт слегка остывшей глазурью и равномерно распределите ее шпателем или кистью. Затем охладите торт в течение нескольких часов, или лучше на ночь.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!