Торт Медовик

Просмотров: 139
Комментариев:
Категория: Десерты
Дата создания: 23.03.2020
IMG

Медовик - это нежный и ароматный торт, известный в России еще с XIX века. Известно, что российская императрица Елизавета Алексеевна, супруга императора Александра I, не любила мед и любые блюда, приготовленные на его основе. Но однажды на царской кухне в Петербурге был нанят повар, который не знал о ненависти Елизаветы к меду и испек для императрицы медовый пирог. Елизавета была в восторге от десерта и даже не заметила, что он был приготовлен на основе ее ненавистного меда. С тех пор торт был популярен и любим в России.


Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Сливочное масло -150 г
Мед - 5 ст. л.
Мука - 3-3, 5 стакана
Пищевая сода - 1 ч. л.
Сливочное масло - для смазывания маслом.
Для крема: средне-жирная сметана - 1/2 кг
Сахар - 1 стакан
Мед - 2 ч. л.

Способ приготовления

Для теста: взбейте яйца с сахаром до белого цвета с помощью миксера. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить. Растопите мед в кастрюле, доведите до кипения, сразу же снимите с огня, добавьте пищевую соду и перемешайте: масса станет пушистой. Влейте его в смесь яиц с сахаром и сливочным маслом и тщательно перемешайте быстрыми движениями. Добавить просеянную муку постепенно, по 1/2 стакана, и замесить тесто. Она должна быть достаточно мягкой. Смазать маслом форму для запекания. Разделите тесто на 5-10 частей. Каждая часть должна быть такого размера, чтобы распределить ее руками тонко и равномерно по дну блюда. Выпекайте каждый корж отдельно в течение 2-3 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °С. Выньте выпеченный корж из формы, протрите форму для выпечки, снова смажьте ее маслом и выпекайте оставшиеся части теста таким же образом. Остудите пирожные. В идеале должно быть 5 коржей и более.

Для крема: взбейте охлажденную сметану миксером, постепенно добавляя сахар и мед. Тщательно измельчите один корж в крошки с помощью ножа или блендера. Каждый корж намазать готовым сметанным кремом, смазать медовиком по краям, уложить его в глубокий, крупногабаритный лоток, залить оставшимся кремом и посыпать поверхность крошками, оставив немного для украшения перед подачей на стол. Оставьте торт для проверки на 1-2 часа, а затем поставьте в холодильник по крайней мере на 6 часов. Перед подачей на стол возьмите торт с подноса и положите его на тарелку. Посыпьте оставшимися крошки по краям.

Оцените статью:
(0)

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER