Торт Москва

Просмотров: 96
Комментариев:
Категория: Десерты
Дата создания: 20.03.2020
IMG

Торт Москва - это современное изобретение. Он был утвержден Правительством Москвы в качестве официального торта российской столицы после проведения соответствующего конкурса рецептур в 2015 году. Торт Московский - это ореховый торт со сливками на основе сгущенного молока, сдобренный лесными орехами и покрытый розовой глазурью. Московский торт в последнее время появился в меню многих московских кафе и кондитерских магазинов.


Ингредиенты:
  • Яичный белок - 275 г.
  • Сахар - 300 г
  • Измельченный фундук - 400 г.
  • Белый шоколад - 100 г.
  • Сливочное масло (82% жирности) - 380 г.
  • Карамелизованное молоко - 750 г.
  • Натертый фундук - 300 г.
  • Коньяк - 65 мл.
  • Белый шоколад - 150 г.
  • Гель для покрытия тортов - 100 г.
  • Натуральный красный краситель - 4 г.
Способ приготовления.

Для слоев взбейте белок яиц миксером на больших оборотах в течение 2 минут. Затем, замедляя темп, постепенно вливайте сахар и продолжайте взбивать на больших оборотах в течение 8-10 минут, пока не получится устойчивая пена. Затем, не прекращая взбивать, добавить измельченные орехи и взбивать еще минуту. Накройте противень пергаментом и установите металлическое кольцо диаметром 28 см. Разделите тесто на 4 части, выложите его на противень и разровняйте. Выпекать в разогретой до 150 °С духовке в течение 5 минут. Затем снизить температуру в духовке до 100 °С и выпекать в течение 2 часов. Остудить.

 

Для крема взбейте сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, до пышности. Добавьте карамелизованное молоко и продолжайте взбивать до однородной массы. Добавить натертые орехи и коньяк. Перемешивайте в течение примерно 1 минуты. Покройте каждый слой кремом и положите друг на друга. Распределите оставшийся крем равномерно по верхней и боковым поверхностям и охладите торт в течение 1 - 1,5 часа. 


Для получения цветной глазури растопите белый шоколад на водяной бане при температуре не выше 45 °С и добавьте гель для тортов и пищевой краситель. Хорошо перемешайте до равномерного окрашивания. Остывший торт покрыть цветной глазурью и белым шоколадом.

Оцените статью:
(0)

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER