Торт Прага

Просмотров: 213
Комментариев:
Категория: Десерты
Дата создания: 20.03.2020
IMG

Торт "Прага" - это упрощенный советский вариант знаменитого венского торта "Захер", в котором абрикосовый конфитюр заменен сливочным маслом и сгущенкой. Рецепт был создан кондитером московского ресторана "Прага" Владимиром Гуральником, автором ряда упрощенных рецептов на основе европейских аналогов (в том числе торта "Птичье молоко").

Ингредиенты:

Для бисквита:
Сахар - 1 стакан
10-15% жирная сметана - 200 г. Для бисквита: водка - 0,5 стакана
Мука – 2 стакана
Какао-порошок - 4 ст. л.
Разрыхлитель для выпечки - 1 ч. л.
Сгущенное молоко с сахаром - 100 г
Яйцо - 2 шт. Для глазури: Шоколад - 200 г. Для крема: сливочное масло - 150 г
Какао-порошок - 2 ч. л.
Сгущенное молоко с сахаром - 100 г.

Способ приготовления

Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером (в течение 2 мин.). Добавьте сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивайте еще 3 минуты. Отдельно взбить желтки до белого цвета. Просеять муку вместе с разрыхлителем и какао в большую миску. Тщательно смешайте белки со взбитыми желтками и мукой. Перемешайте легкими движениями снизу вверх. Разогреть духовку до 200 ° С. Смазать маслом противень для выпечки диаметром 25 см. Вылейте тесто, поставьте его в духовку и выпекайте в течение 30 минут. (Если вы используете цельную банку, то смажьте дно и стенки маслом и слегка посыпьте манной крупой). Так будет легче вынуть готовый бисквит). 


Приготовьте крем, пока слои выпекаются. Взбейте размягченное сливочное масло с какао миксером до однородной массы (в течение 1 минуты). Залейте сгущенным молоком и взбивайте еще 2 минуты. *Если сливки недостаточно сладкие, можно добавить сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу. Достаньте готовый бисквитный пирог из духовки. Выложите противень для выпечки на мокрое полотенце и накройте сухим. Дайте остыть. Выньте охлажденный бисквит из банки и разрежьте его на 3 куска одинаковой толщины. Смажьте слои водкой. Покройте два слоя кремом. Положите их друг на друга и накройте третьим слоем. Не мажьте верхний слой кремом. Шоколад измельчить на мелкие кусочки, положить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растает, накройте им поверхность и боковые стороны торта. Поставьте торт в холодильник как минимум на 3 часа. Также охладите миску с остатками растопленного шоколада. Когда шоколад замерзнет, соскребите его маленьким ножом. Украсьте торт шоколадной крошкой.

Оцените статью:
(0)

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER