Воронкообразный торт

Просмотров: 157
Комментариев:
Категория: Десерты
Дата создания: 23.03.2020
IMG

Воронкообразный торт был очень популярен в СССР в 1970-е гг. хозяйки часто готовили этот десерт на день рождения кого-то из домашних или на другой праздник. Уникальность его заключается в том, что он "вырос" из домашней сладости в индивидуальный торт, который начал изготавливаться в промышленных масштабах в 1990-х гг. его рецепт восходит к популярному американскому "воронкообразному торту", зародившемуся в Пенсильвании среди немецко-голландских колонистов. Суть воронкообразного торта заключается в том, что смесь песочного печенья и крема кладется на тарелку горкой. Вы можете испечь печенье для торта самостоятельно или купить готовое сахарное печенье, например, "Юбилейное". Крем готовится из сгущенного молока и сливочного масла.


Ингредиенты

Для теста: сливочное масло - 200 гр. + для смазывания маслом
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Темный шоколад – для заправки (опционально)
Сахар - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Мука – 4 стакана
Сметана - 1/2 стакана.
Для крема: сливочное масло - 200г
Вареная сгущенка - 1 банка.

Способ приготовления

Для теста растопить сливочное масло, слегка охладить, добавить сметану и все перемешать миксером. Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте смесь. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем, постепенно (порционно) добавить в приготовленную смесь и замесить мягкое тесто. Измельчите тесто. Сформованное тесто "лапша" равномерно выложить на противень, покрытый пекарским пергаментом, и поставить в разогретую до 180°С духовку выпекать до коричневого цвета в течение 15-20 минут, а затем охладить. Раскрошите испеченное печенье руками.

Для крема взбейте вареную сгущенку с маслом до однородной массы и добавьте крошки печенья, оставив немного для посыпки. Перемешайте и выложите полученную массу на смазанную маслом тарелку с горкой. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, затем выньте его, оставьте настаиваться на 15 минут при комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой, по желанию украсьте сверху растопленным шоколадом и подавайте к столу.

Оцените статью:
(0)

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER