Бёрики или берги

Просмотров: 191
Комментариев:
Категория: Мясные блюда
Дата создания: 01.04.2020
IMG

Бёрики или берги - это калмыцкая фаршированная паста, местные пельмени или равиоли. Бёрики различаются по размеру: они напоминают маленькую котлетку и прищемлены косичками. Внутри есть вкусный мясной бульон. Бёрики традиционно едят руками, но в кафе их обычно подают в европейском стиле, с вилкой, при этом вкусный сок остается в чашке.


Ингредиенты

Говядина - 200 гр.
Бараний или говяжий жир - 10 гр.
Зеленый лук - 4-5 стеблей
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 20-30 гр.
Для теста: Мука - 80-100 гр.
Яйцо – четверть или половина
Вода
Соль - по вкусу

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку вместе с жиром и луком, посолить и хорошо перемешать. Замесите эластичное тесто, как для пельменей или равиоли. Разделите тесто на равные куски, раскатайте их в овал, положите начинку и защипните. Варите бёрики в подсоленной воде, как пельмени или равиоли. Подавайте их, облив растопленным сливочным маслом. Также можно подавать со сметаной или каким-нибудь соусом.

Оцените статью:
(0)

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER