Голубцы - это блюдо, известное в кухнях Восточной Европы и Востока под разными названиями. Оно очень популярно в России. Голубцы - это отварные капустные листья, обернутые вокруг начинки из фарша или овощной начинки с отварным рисом или гречневой крупой. Подобные блюда в другом "конверте" на Руси называются по - разному (долма - в виноградных листьях, фаршированный перец - в сладком перце). Именно поэтому именно голубцы воспринимаются как национальное русское блюдо. Голубцы обычно подают со сметанным соусом.
Мясо пропустить через мясорубку, отварить рис, охладить и смешать с рубленым мясом, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, а также соль и перец. Отварить целые капустные листья в кипящей воде в течение 5-7 минут, вынуть, охладить, выложить на стол, аккуратно срезать стебли до толщины листа, положить фарш, завернуть как сосиски, обжарить и положить в кастрюлю. Приготовьте сметанный соус: смешайте томат-пюре, сметану и воду и вылейте в еще горячую сковороду, где только что обжарились голубцы. Быстро всыпать муку, хорошо перемешать, довести до кипения, положить мяту или тимьян и посолить. Накрыть голубцы приготовленным соусом и тушить под крышкой на слабом огне или в духовке без крышки в течение 30-40 минут. Подавать голубцы в соусе, в котором они тушились, и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!