Картофельная запеканка

Просмотров: 144
Комментариев:
Категория: Мясные блюда
Дата создания: 09.04.2020
IMG

Картофельная запеканка известна в России с тех пор, как картофель пустил корни в русской кухне (это произошло в 18 веке). Это аналог итальянской лазаньи, а точнее, английского пирога. Раньше такие блюда готовили в русской печи. Позже стали использоваться обычные печи. Картофельная запеканка готовится из мяса, рыбы, грибов и овощей.


Ингредиенты

Мясо (фарш) - 400 гр.
Растительное масло - 1 ст. л.
Свежий картофель – 1 кг.
Лук репчатый - 1 луковица
Морковь - 1 шт.
Сметана - 200 гр.
Овощная приправа - 1 ч. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Панировочные сухари - 2 ст. л.

Способ приготовления

Лук и морковь почистить, мелко нарезать и смешать с мясным фаршем и овощной приправой. Обжарить в разогретом растительном масле в течение 15 минут, помешивая. Положите в дуршлаг и дайте немного встряхнуться. Картофель отварить, измельчить, добавить 1 ст. л. сливочного масла, сметану и перемешайте. Положите половину пюре, затем фарш и оставшееся картофельное пюре в кастрюлю, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выровняйте поверхность, смажьте оставшимся маслом и выпекайте при температуре 220 °C в течение 15 минут.

Оцените статью:
(0)

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER