Курица с грибами в кастрюле

Просмотров: 140
Комментариев:
Категория: Мясные блюда
Дата создания: 01.04.2020
IMG

Курицу с грибами часто готовят в России со сметаной и в горшочках. Рецепт пришел в Россию из западных стран. Тем не менее она пустила корни, по крайней мере, на кухне европейской части страны. Что касается грибов, то можно использовать как дикие, так и культурные, например вешенки или шампиньоны. Если готовить в маленьких горшочках, то блюдо подают прямо в них.


Ингредиенты

Куриное филе - 500-600 гр.
Лук репчатый - 1 луковица
Шампиньоны - 350-450 гр.
Картофель - 1 кг
Соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе промыть, нарезать кубиками, обсушить и выложить на сковороду. Мелко нарежьте лук и подрумяньте. Добавьте курицу и обжарьте ее на раскаленной сковороде до светло-золотистого цвета. Грибы промыть, обсушить, нарезать крупными ломтиками и обжарить почти до готовности. Картофель почистить и нарезать кубиками. Положите куриное филе вместе с полученным соком на дно кастрюли. Приправьте по вкусу солью, перцем и специями. Затем положить грибы и картофель. Слегка посолите все. Налейте в кастрюлю 200 мл молока, накройте крышкой и поставьте в духовку. Варить не менее 40-60 минут при температуре 180 °C. Подавайте горячими.

Оцените статью:
(0)

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER