Макароны по-флотски

Просмотров: 127
Комментариев:
Категория: Мясные блюда
Дата создания: 09.04.2020
IMG

Макароны по-флотски - это макароны с мясным фаршем, что-то вроде упрощенной версии спагетти болоньезе. Это популярное блюдо советской кухни на самом деле пришло из кухни моряков. Впервые описанная в поваренной книге 1955 года, она упоминается также в книге советского инженера-конструктора Бориса Чертока, где он рассказывает о пусках ракет с подводной лодки в Белом море в том же 1955 году.


Ингредиенты

Паста (спагетти) - 300 гр.
Фарш говяжий - 600 гр.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 луковица
Измельченный чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу

Способ приготовления

Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте овощи в течение 5 минут. Положить фарш и варить 10-12 минут, раздавливая комочки лопаточкой. Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте в течение 2 минут. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить, поперчить по вкусу и тушить 5 минут. Положите макароны в дуршлаг и выложите на сковороду фарш, варите все вместе в течение 5 минут. Перед подачей на стол можно посыпать готовое блюдо тертым сыром и свежей зеленью.

Оцените статью:
(0)

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER