Плов

Просмотров: 105
Комментариев:
Категория: Мясные блюда
Дата создания: 09.04.2020
IMG

Плов - это восточное крупяное (в основном рисовое) блюдо с мясом (реже рыба, овощи и грибы). В России плов готовят из риса, мяса с добавлением овощей и специй. Существуют традиционные татарские и крымскотатарские рецепты плова. В остальной России наиболее популярны азербайджанские или узбекские варианты плова. Плов традиционно готовят мужчины. На Востоке плов обычно подают в большом блюде, вокруг которого собирается большая компания гостей и ест его руками. Однако в современных городах плов уже давно подают а-ля карт и едят вилками.


Ингредиенты

Рис - 1 кг.
Баранина - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Растительное масло - 300 мл.
Мелкий лук - 4 луковицы
Мелкий острый перец - 2 шт.
Чеснок - 2 луковицы
Сушеный барбарис - 1 ст. л.
Тмин - 1 ст. л.
Семена кориандра - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Способ приготовления

Рис промыть водой несколько раз. Последняя вода после ополаскивания должна быть полностью прозрачной. Баранину вымыть и нарезать кубиками. Почистить 3 луковицы и морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь - полосками длиной 1 см. Чеснок почистить, но не делить на дольки. Разогрейте большую кастрюлю (или другую кастрюлю с толстым дном и стенками), влейте туда масло и нагревайте его до легкой дымки. Добавьте оставшийся лук и обжарьте его до черноты. Уберите лук из кастрюли. Приготовьте зирвак (основу плова). Обжарить лук до темно-коричневого цвета в течение 7 минут, помешивая. Добавить мясо и обжарить до корочки. Положите морковь и обжаривайте в течение 3 минут, не помешивая. Затем все перемешать и варить в течение 10 минут, осторожно помешивая. Натрите тмин и кориандр пальцами или фунтом и добавьте в зирвак вместе с барбарисом и солью. Уменьшите огонь до среднего и варите 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой. Налейте в кастрюлю кипяток (высотой 2 см). Положите острый перец. Ослабьте огонь и варите зирвак на медленном огне в течение 1 часа. Еще раз промойте рис и слейте воду. Положите рис на зирвак ровным слоем, увеличьте огонь до максимума и залейте горячую кипящую воду в кастрюлю через шумовку, чтобы она покрыла рис слоем 3 см. Как только вода впитается, вдавите луковицы чеснока в рис, ослабьте огонь до среднего и варите до тех пор, пока рис не будет готов. Слегка ударьте по рису скиммером. Если звук от удара будет глухим, сделайте несколько проколов в рисе до самого дна с помощью палочки. Выровняйте поверхность, накройте кастрюлю с пловом сначала тарелкой, а затем крышкой. Ослабьте огонь до минимума и оставьте на 30 минут.

Оцените статью:
(0)

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER