Зразы

Просмотров: 210
Комментариев:
Категория: Мясные блюда
Дата создания: 09.04.2020
IMG

Зразы - популярное в европейской части России блюдо: это жареные котлеты-рулеты из фарша или картофеля с начинкой. Мясные зразы имеют начинку из овощей, вареных яиц, грибов и каши, в то время как начинка из картофельных зразов обычно делается из фарша или грибов. Картофельные зразы иногда готовят по упрощенному рецепту: просто смешивают отварной картофель и фарш, формуют из них котлеты и обжаривают на сковороде. Зразы подаются с самыми разнообразными соусами: от сметаны до острого соуса чили.


Ингредиенты

Густая сметана - 3 ст. л.
Крахмалистый картофель - 1 кг.
Шампиньоны - 600 гр.
Замороженные белые грибы - 150 гр.
Лук репчатый - 1 луковица
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3-5 ст. л.
Свежемолотый белый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - для покрытия
Сливочное или растительное масло - для жарки.

Способ приготовления

Положите белые грибы в дуршлаг или сито, поставьте его в миску и разморозьте на самой холодной полке холодильника. Картофель очистить, нарезать на четвертинки, залить кипятком с добавлением жидкости из размороженных грибов, посолить и варить до абсолютной мягкости в течение 20-25 мин. Слейте воду, обсушите картофель, разомните его, добавив сметану. Полностью остудить. Шампиньоны очистить, нарезать толстыми пластинами. Положите 2 куска фольги на варочную поверхность. Распределите шампиньоны и белые грибы, посолите, поперчите и залейте растопленным сливочным маслом. Сложите края фольги, чтобы получить высокие стороны, но не закрывайте грибы полностью. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку, выпекать около 20 минут, пока жидкость не испарится. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле в течение 10 минут. Запеченные грибы нарезать в блендере не слишком мелко, посолить и поперчить. Взбить яйца, смешать с картофельным пюре. Добавляйте муку постепенно, чтобы получилась эластичная и не очень липкая масса. Смажьте маслом центр пленки размером 30х30 см и положите около 2 ст. л. картофельной массы. Сделайте в нем углубление, положите немного грибной начинки и закройте картофелем. Сформируйте котлеты с помощью пленки, затянув ее как мешок. Котлеты обвалять в панировочных сухарях, обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета и затем выложить на покрытый фольгой противень. Готовьте в духовке около 15 минут. Подавать со сметаной.

Оцените статью:
(0)

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER