Просмотров: 78
Комментариев:
Категория: Салаты
Дата создания: 20.03.2020
Салат из русской сельди "под шубой" готовят из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и заправки. Традиционный слоистый салат, известный как шуба, берет свое название от внешнего слоя, который полностью покрывает салат. Некоторые люди выбирают майонезную заправку для покрытия препарата, чтобы он выглядел как белая шуба, в то время как другие используют свеклу.
Приготовьте это блюдо, по крайней мере, за 6 часов до подачи, чтобы его можно было правильно охладить и красиво нарезать, чтобы показать слои.
Ингредиенты:
- 3 больших картофелины
-
4 больших моркови
-
3 большие свеклы
-
1 1/2 стакана майонеза
-
1 средний лук (мелко нарезанный)
-
4 филе маринованной сельди в масле (мелко нарезанное)
-
4 больших крутых яйца (мелко нарезанные)
-
Черный перец по вкусу
-
Гарнир: петрушка или укроп
-
Дополнительно: 2 яйца вкрутую
В большой кастрюле довести до кипения 3 литра воды и добавить свеклу. Через 20 минут добавить картофель, а еще через 20 минут добавить морковь. Все ингредиенты будут вариться в одной кастрюле с разной скоростью, но все они будут нежными примерно через 1 час. При необходимости добавьте еще кипятка из чайника. Слейте воду и дайте остыть в течение 10 минут перед обработкой.
Пока еще теплые, почистите картофель, морковь и свеклу. Отложите в сторону, чтобы полностью остыли.
Мелко нарезать морковь и свеклу, мелко нарезать картофель. Не смешивайте ингредиенты, а поместите их в отдельные миски.
На красивом сервировочном блюде поместите кольцевую форму. Этот салат также может быть собран в свободном виде в круглой или овальной форме или в кастрюле.
Поместите всю нарезанную картошку в кольцо, закрыв дно. Погладьте осторожно в ровный слой. Выкладываем 1/3 части майонеза, чтобы полностью покрыть картофель.
Поместите половину свеклы в тонкий слой, а затем половину моркови. Наконец, поместите половину мелко нарезанного лука, создавая в процессе характерные слои.
Используйте всю нарезанную маринованную сельдь, чтобы покрыть свеклу, морковь и лук, и используйте еще одну 1/3 майонеза, чтобы покрыть этот толстый слой.
Слой из оставшейся части лука и моркови, и всех нарезанных яиц. Добавьте черный перец по вкусу. Накройте тем, что осталось от майонеза и свеклы. Аккуратно упакуйте, чтобы не было видно ничего, кроме яркой свеклы.
Хранить в холодильнике не менее 6 часов. Когда придет время подавать, аккуратно снимите кольцо, если используете, и слои салата будут показаны. Если вы используете дополнительно крутые яйца, нарежьте их и поместите их поверх салата, чтобы украсить его. Украсить мелко нарезанным укропом.
Подавайте и наслаждайтесь!