Хреновина, хренодер, горлодер - альтернативные названия острого соуса из хрена, распространенного в Сибири и на Урале. Его готовят из измельченных помидоров, хрена, чеснока и соли. Также можно добавить молотый черный и красный перец, сладкий перец, уксус, сахар и морковь. Как правило, хренодер (хреновина) - это гораздо более острый и сытный соус, чем сливочный хрен.
Подготовьте ингредиенты. Помидоры вымыть, обсушить полотенцем, удалить плодоножки, почистить корни хрена и чеснок. Все ингредиенты нарезать мелкими кусочками (это особенно важно для хрена, так как его корни довольно жесткие и волокнистые), измельчить все овощи и соль в блендере поэтапно и перемешать в глубокой миске. Цвет готового соуса будет более насыщенным, если добавить сладкую молотую паприку. Чтобы сохранить готовый соус на зиму, разлейте его в чистые банки (их сначала нужно промыть, прокипятить и высушить), закупорьте и поставьте в холодильник.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!