Хреновина, хренодер, горлодер

Просмотров: 173
Комментариев:
Категория: Соусы и специи
Дата создания: 17.04.2020
IMG

Хреновина, хренодер, горлодер - альтернативные названия острого соуса из хрена, распространенного в Сибири и на Урале. Его готовят из измельченных помидоров, хрена, чеснока и соли. Также можно добавить молотый черный и красный перец, сладкий перец, уксус, сахар и морковь. Как правило, хренодер (хреновина) - это гораздо более острый и сытный соус, чем сливочный хрен.


Ингредиенты

Спелые помидоры – 1 кг.
Свежий корень хрена - 100 гр.
Чеснок - 100 гр.
Соль - 1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л. (необязательно)

Способ приготовления

Подготовьте ингредиенты. Помидоры вымыть, обсушить полотенцем, удалить плодоножки, почистить корни хрена и чеснок. Все ингредиенты нарезать мелкими кусочками (это особенно важно для хрена, так как его корни довольно жесткие и волокнистые), измельчить все овощи и соль в блендере поэтапно и перемешать в глубокой миске. Цвет готового соуса будет более насыщенным, если добавить сладкую молотую паприку. Чтобы сохранить готовый соус на зиму, разлейте его в чистые банки (их сначала нужно промыть, прокипятить и высушить), закупорьте и поставьте в холодильник.

Оцените статью:
(0)

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER