Борщ

Просмотров: 88
Комментариев:
Категория: Супы
Дата создания: 24.03.2020
IMG

Украинцы считают себя знатоками борща. Хотя этот суп известен и готовится в многочисленных вариантах поляками, белорусами, литовцами, румынами, молдаванами и жителями юга Европейской России. Интересно, что борщ издревле называли супом из травянистого растения борщевик, отсюда и название. Позже борщ стали варить со свекольным квасом (сброженным свекольным напитком), с добавлением различных овощей, в том числе и свеклы. Наконец, свекла стала главным ингредиентом борща. Существует великое множество рецептов приготовления борща. Его можно приготовить с добавлением помидоров, капусты, фасоли и болгарского перца. Холодный борщ-это кислый холодный суп со свекольным бульоном или квасом, а зеленый борщ-горячий суп из весенней зелени.


Ингредиенты

Кусок говядины - 500 гр.
Свиное сало - 200 гр.
Лук репчатый - 3 луковицы среднего размера
Свекла - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Белокочанная капуста - половина маленькой головки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Петрушка - 1 пучок
Томатная паста - 2 ст. л.
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 штука
Сахар - щепотка
Соль
Свежемолотый черный перец
Сметана для сервировки.

Способ приготовления

Положить грудинку в кастрюлю объемом 5 литров, залить холодной водой и варить на среднем огне. Снять пену, ослабить огонь, добавить 1 ч. л. соли и лавровый лист и варить 1,5 часа. Вынимаем грудинку, снимаем мясо с костей, режем на мелкие кусочки и кладем обратно в бульон (кости не нужны). Сало и лук нарезать мелкими кубиками. Морковь и свеклу натереть на толстой терке. Разогрейте сковороду и положите половину свиного сала через 3 минуты. Добавить лук. Жарить, помешивая, 5-7 минут. Добавить морковь, перемешать и жарить в течение 5 минут. Оставшееся сало обжарить на другой сковороде на слабом огне, добавить свеклу, сахар и уксус и жарить 10 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту к свекле и жарьте еще 2 минуты. Картофель почистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать тонко. Довести бульон до кипения, добавить картофель и варить на слабом огне 3 минуты. Положить капусту и варить еще 5 минут. Добавьте морковь с луком и свеклой. Варить на медленном огне под крышкой около 10 минут. Чеснок почистить и измельчить вместе с петрушкой как можно мельче, добавить в борщ, закрыть крышкой, снять с огня и дать борщу настояться около 10 минут. Подавать со сметаной.

Оцените статью:
(0)

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER