Гороховый суп

Просмотров: 105
Комментариев:
Категория: Супы
Дата создания: 24.03.2020
IMG

Гороховый суп в России готовят, как правило, из сушеного гороха и мясного бульона. В наши дни русский гороховый суп очень похож на немецкий, со всеми видами копченостей, свиного сала и окорока. Это очень сытный суп, который может заменить как первое, так и второе блюдо.


Ингредиенты

Небольшой копченый свиной окорок - 1 шт.
Дробленый зеленый горошек - 250 гр.
Лук среднего размера - 1 луковица
Стебли сельдерея - 4 шт.
Корень петрушки средней величины - 1 шт.
Сухой херес - 1/4 стакана
Тимьян - 2 веточки
Соль
Свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Мелко нарежьте лук, петрушку и сельдерей. Положите окорок, овощи и половину горошка в большую кастрюлю с толстым дном. Залейте 2,5 литра холодной воды, варите на среднем огне и доведите до кипения. Осторожно снимите пену. Не солите! Варить суп 30-40 минут, всыпать оставшийся горошек, добавить тимьян и вино. Варить в течение 2,5 часов. Если суп станет слишком густым, можно влить в него немного холодной воды. Суп посолить и поперчить. Удалить веточки из тимьяна. Перед подачей осторожно удалите окорок ветчины, очистите его с помощью шпателя и порежьте мясо на мелкие кусочки. Положите мясо на тарелки, залейте супом и подавайте очень горячим.

Оцените статью:
(0)

0
Александр E
Отличный суп
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER