Кислые щи из квашенной капусты

Просмотров: 166
Комментариев:
Категория: Супы
Дата создания: 24.03.2020
IMG

Брожение капусты в России - это народный обычай. Капусту обычно ферментируют (или прокисают) осенью, чтобы заготовить на зиму. А самое известное русское блюдо из квашеной капусты - это кислые щи или кислые щи из капусты. Его готовят на мясном бульоне, а свежую в этом случае заменяют на кислую капусту (квашеную капусту), которую раньше невозможно было достать зимой. Есть еще одна причина, по которой русские любят кислые щи. Русские супы отличаются своей густотой: их обычно делали жирными, чтобы быть сытными, а чтобы подавить вкус жира, супу придавали кислый привкус путем добавления квашеной капусты.


Ингредиенты

Говяжья кость - 500 гр.
Квашеная капуста - 0,5 кг.
Картофель - 4 шт.
Морковь среднего размера - 2 шт.
Мелкий лук – 2 луковицы
Сельдерей – 50 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 5 веточек
Укроп – 5 веточек
Томатная паста - 2 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Лавровый лист – 1 штука
Семена тмина и укропа - щепотка
Душистый перец - 4-5 штук

Способ приготовления

Положите мясо в кастрюлю с 2 литрами холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. Очистите сельдерей, 1 луковицу и 1 морковь. Уменьшить огонь. Снимите пену, которая поднимается на поверхность, положите овощи и готовьте в течение 1 часа и 30 минут. Квашеную капусту процедить, нарезать кусочками длиной 1,5-2 см. Разогрейте половину сливочного масла в кастрюле, положите капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой в течение 30 минут. Оставшийся лук и морковь очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и жарить 5-7 мин. Добавьте оставшуюся томатную пасту и готовьте еще 4 минуты. Снять с огня. Картофель почистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок почистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить и вылить в чистую кастрюлю. Доведите до кипения. Разогрейте оставшееся сливочное масло на сковороде и, помешивая, обжарьте муку в течение 3 минут до золотистого цвета. Положите нарезанное мясо и картофель в бульон и варите в течение 10 минут. Добавьте луково-морковную заправку, тушеную капусту, обжаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Снова доведите до кипения и варите в течение 6 минут. При необходимости посолите суп по вкусу. Положить зелень, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

Оцените статью:
(0)

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER