Уха - это русский суп, приготовленный из речной или морской рыбы. Его название известно уже тысячу лет, но вообще любой вид супа назывался так в древности. Рыбную уху начали готовить еще на рубеже 18 века. Знатоки до сих пор спорят о правильном способе приготовления ухи: будь то из одного или нескольких видов рыбы; однако обе версии имеют своих ярых сторонников. Уху часто готовят сразу после рыбалки, из свежевыловленной рыбы, на костре. Уха может быть белой, черной и красной в зависимости от вида используемой рыбы. Кроме рыбы, в бульон добавляют корнеплоды (морковь, картофель, лук). В приготовленный суп часто добавляют водку.
Положить мелкую рыбу, лук и петрушку в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 минут. На рыбу лучше не обращать внимания. Затем процедите бульон и выбросьте рыбу. Щуку, судака и лосося нарезать крупными кусками и варить в бульоне 15-20 минут,снимая пену. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в бульон; варить еще 10 минут. Приправьте солью, перцем, лавровым листом и снимите с огня. Оставьте суп под крышкой на 10 минут. Влейте водку и разделите между мисками. Добавить мелко нарезанную зелень.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!