Щавелевый суп (зеленый борщ, зеленые щи или зеленый суп) - это суп, приготовленный из листьев щавеля или другой зелени (шпинат, крапива). Он популярен в России как витаминный весенне-летний суп. Дополнительные ингредиенты часто включают картофель, морковь и реже рис. Этот суп имеет кислый вкус из-за щавеля. Щавелевый суп может быть двух видов: горячий, приготовленный на мясном бульоне, и холодный (с минимальным использованием жира). В этот зеленый суп обычно добавляют сваренные вкрутую яйца, разрезанные пополам.
Растопить 1 ст. л. сливочного масла, в кастрюлю с тяжелым дном кладут мелко нарезанный лук и, помешивая, обжаривают на слабом огне до золотистого цвета в течение 15 минут. В кастрюлю с луком налить 1,5 л холодной воды, положить лавровый лист, довести до кипения на среднем огне и варить 10 минут (лавровый лист нужно варить всего 2 минуты). Картофель нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, довести до кипения и варить до мягкости в течение 10 мин. Удалите стебли из зелени. Разогреть оставшееся масло в большой сковороде, выложить все листья, перемешать, накрыть крышкой и варить на сильном огне 3 минуты. Откройте и снова перемешайте. Если все листья завяли, положите зелень в кастрюлю с картофелем и варите под крышкой еще 1-2 минуты. Поместите яйца в горячую воду, доведите до кипения и варите 5-6 минут. Затем залейте их холодной водой и очистите от кожуры. Начните разогревать суп, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Разделите суп между мисками и положите в каждую миску яйцо, разрезанное пополам, и ложку сметаны.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!