Щи из свежей капусты

Просмотров: 142
Комментариев:
Категория: Супы
Дата создания: 24.03.2020
IMG

Щи - это главный суп русской кухни. Этому супу уже много веков, и существует множество способов его приготовления. Его обычно готовят из говяжьего или куриного бульона с большим количеством свежей капусты. Картофель и морковь обычно используются в качестве добавочных ингредиентов. Специи включают лавровый лист, укроп и весь душистый перец. Суп обычно подают со сметаной и едят с хлебом. Щи - это очень сытное блюдо. Однако в русском менталитете это первое блюдо на обед, за которым следует второе, основное блюдо.


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.
Крупные помидоры - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Лавровый лист - 1 штука
Морковь - 2 шт.
Свежая капуста - 0,5 кг
Чеснок – 1 зубчик
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Картофель - 3 шт.
Костяной бок говядины - 0,5 кг.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 3-4 веточки

Способ приготовления

Грудинку нарезать крупными кусками, разрезать пополам 1 луковицу и обжечь на открытом огне. Положите грудинку, 1 морковь и подгоревший лук в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды и начните нагревать. Когда вода закипит, снимите пену шумовкой, уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. Положите лавровый лист за 10 минут до готовности. Затем снимите кастрюлю с огня, выньте мясо, освободите его от костей и нарежьте кубиками. Бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю и снова довести до кипения. Пока варится бульон, подготовьте овощи: капусту нашинкуйте, картофель нарежьте крупными кубиками, оставшуюся морковь нарежьте соломкой и мелко нарежьте лук. Помидоры разрежьте пополам. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности. Добавьте морковь и обжарьте все вместе еще 3 минуты. Положите помидоры в сковороду, варите все вместе, пока кожица не отвалится от помидоров; снимите кожицу и разомните помидоры деревянной ложкой. Продолжайте варить еще 5 минут, помешивая. Снять с огня. В кипящий бульон положить капусту и картофель. Варить до готовности картофеля, 5-7 мин. Добавьте обжаренные овощи, убавьте огонь до минимума. Продолжайте готовить в течение 15 минут. Чеснок растереть на 1 ст. л., посолить и добавить в щи за 5 минут до готовности. Снимите готовый к употреблению суп с огня, дайте ему немного остыть. Приправьте солью и перцем по вкусу и посыпьте мелко нарезанной зеленью перед подачей на стол.

Оцените статью:
(0)

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER