Шотландский суп с перловкой

Просмотров: 220
Комментариев:
Категория: Супы
Дата создания: 08.03.2020
IMG

Лучше будет, если приготовить суп с вечера, чтобы он хорошо настоялся. Шотландская кухня вообще славится своими наваристыми густыми супами, которые на стол ставятся только горячими.


Ингредиенты

Мякоть баранины (говядины или свинины) 400 гр.
Перловая крупа 0,5 стакана
Картофель 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Томатная паста 2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 100 гр.
Соль по вкусу
Перец черный молотый 1 щепотка
Лавровый лист 1 шт.
Приправа овощная 1 ч. л.
Перец душистый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика.

Способ приготовления

Баранина и перловка - вот главные составляющие шотландского перлового супа. Дальше идут вариации (говядина, свинина). Возьмем кусочек баранины с косточкой и поставим вариться бульон. Добавим соль и пару горошин душистого перца. Когда бульон закипит, необходимо снять пену.
Возьмем полстакана перловки, промоем ее и добавим в кастрюлю, где уже кипит бульон из баранины. Перловка - крупа длительного приготовления. Варим мясо с перловой крупой на самом медленном огне, закрыв кастрюлю крышкой. Варим долго, не менее полутора часов.
У нас имеется много времени для приготовления не-обходимой заправки для супа. Подготовим морковь, лук и чеснок. Желательно еще иметь корень сельдерея. Но и без него суп будет иметь шотландский вкус.
Нагреем сковороду с растительным маслом, добавим в нее натертую морковь и лук, порезанный полукольцами. Потушим лук с морковью до полной готовности.
Имеется двоякое толкование о необходимости присутствия томатов в перловом супе. Понятно, что до открытия Америки, этот суп был без томатов. Думаю, что 2 ложки томатной пасты (можно заменить ее на кетчуп-лечо) этому супу пойдут на пользу. Добавляем на сковороду томат и немного воды, перемешиваем и продолжаем тушить минут 5.
Пару картофелин порежем на кубики и добавим в суп. Картофель нужно класть до заправки томатом (от кислоты он дольше доходит до нужной мягкости). Варим суп еще 15 минут. Проверяем его на готовность по картофелю. Опускаем зажарку в кипящий суп. Пробуем суп на соль. Добавляем сухие приправы и соль при необходимости.
Мелко нарежем чеснок и зелень петрушки. Добавим эти компоненты и лавровый лист минуты за три до окончания варки супа. Можно добавить щепотку черного молотого перца прямо в кастрюлю.
Суп готов. Подаем суп в глубоких тарелках, посыпав его порубленной свежей зеленью укропа. Необходимо добавить в каждую порцию немного отварной баранины (говядины, свинины). Суп должен быть наваристым и питательным. После такого супа различные кланы Мак Грегоров и Мак Клаудов шли бороться за независимость и сворачивать горы.

Оцените статью:
(0)

0
Guest
Интересный рецепт
Имя Цитировать 0
0
Мария
Согласна, хороший рецепт
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER