Солянка или селянка

Просмотров: 124
Комментариев:
Категория: Супы
Дата создания: 24.03.2020
IMG

Солянка (селянка, солянка) - это блюдо русской кухни, суп с густым мясным (реже рыбным или грибным) бульоном с острыми специями. Солянка - это кислый, соленый и острый суп из-за добавления соленых огурцов, оливок, каперсов, лимона и маринованных грибов. Среди используемых овощей - капуста и картофель. Несмотря на свою питательность, солянка считается первым блюдом в России, за которым следует второе, основное блюдо. Кулинары, историки и лингвисты до сих пор спорят, какое из названий более древнее и правильное: солянка или селянка. Это блюдо в ресторанах принято называть солянкой. Есть еще одно русское блюдо, также называемое солянкой и приготовленное из тушеной капусты с сосисками, аналог эльзасского чукрута, немецкой квашеной капусты и польского бигоса.


Ингредиенты

Для бульона: лук репчатый - 1 луковица
Морковь - 1 шт.
Индейка - 2 палочки
Сельдерей или петрушка - 2-3 веточки
Лавровый лист
Черный перец – 3-5 зерен.
Для заправки: растительное масло или сливочное масло для жарки
Болгарский перец – по вкусу
Томатная паста – 1 ст. л.
Сметана – по вкусу
Черные трубчатые оливки - 100 гр.
Лимон – 1 штука
Соль - по вкусу
Каперсы – 50 гр.
Любые сырокопченые и варено-копченые мясные продукты – 300-400 гр.
Большой лук – 2 луковицы
Маринованные огурцы – 4 шт.

Способ приготовления

Вымойте индюшачьи палочки, положите в кастрюлю и залейте 1,5 литра воды. Добавьте очищенный лук и морковь. Варить на сильном огне и довести до кипения. Ослабьте огонь, снимите пену шумовкой и приправьте солью. Готовьте в течение 40 минут. Добавьте лавровый лист, перец горошком и пряную зелень за 10 минут до готовности. Выньте индейку, снимите мясо с костей, нарежьте кусочками, накройте крышкой и отложите в сторону. Процедите бульон. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла или сливочного масла до золотистого цвета. Нарезанные мясные продукты - колбаса, ветчина, сосиски и др. нарежьте небольшими кусочками и положите в сковороду с луком, варите 4 минуты. Добавить томатную пасту, полстакана бульона, перемешать и тушить 5 минут. Готовую мясную заправку положите в кастрюлю с процеженным бульоном. Варить на слабом огне. Огурцы нарезать тонкими полосками и выложить в кастрюлю с каперсами и оливками. Доведите до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Накройте и дайте ему втянуться. Разделите мясо индейки между тарелками вместе с ломтиком лимона. Отдельно подавайте сметану.

Оцените статью:
(0)

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

WHO WE ARE

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Repellendus, ducimus, sit, quibusdam quidem recusandae veniam eos quod error nisi repellat excepturi laboriosam aspernatur suscipit possimus consectetur dolores nihil labore quas eius illo accusamus nulla sed blanditiis porro accusantium. Perspiciatis, perferendis!

GET IN TOUCH

MyCompany, Inc.
Sunny Autumn Plaza, Grand Coulee,
CA, 91308-4075, US
P: (123) 456-7890

NEWSLETTER